ПОЕХАЛИ!
Морфологический разбор слова «великолепие»
Часть речи: имя существительноеИмя существительное — часть речи, которая обозначает предмет и отвечает на вопрос «кто?» или «что?»..
Морфологические признаки:
— начальная форма: великолепие (именительный падеж единственного числа).
— постоянные признаки: нарицательноеНарицательные существительные — это названия предмета как представителя целого класса однородных предметов: мальчик, собака, город, река, страна. Нарицательные существительные пишутся с маленькой буквы., абстрактное (отвлеченное), неодушевлённоеСуществительные неодушевленные отвечают на вопрос «что?» и обозначают неживые предметы., средний род, 2-е склонениеII склонение — имена существительные мужского рода с нулевым окончанием или окончанием — о (- е) и имена существительные среднего рода с окончанием — о (- е) в именительном падеже единственного числа (дом, конь, музей, домишко, сараишко, окно, море, ущелье, подмастерье).
— непостоянные признаки: именительный или винительный падеж, единственное число.
Синтаксическая роль. В предложении эта форма используется как подлежащее Подлежащее – главный член предложения, который обозначает предмет речи, то есть то, о ком или о чём говорится в предложении. Подлежащее отвечает на вопросы «кто?», «что?». И чаще всего выражается именем существительным или местоимением в форме именительного падежа.или дополнениеДополнение – это второстепенный член предложения, который обозначает предмет: объект, на который распространяется действие: пишу письмо..
Примеры со словом «великолепие»
- Какое великолепие!
- Давно ты смотришь на это великолепие?
- Воронеж на этом фото во всём своём великолепии.
- Великолепие и гордость,
Непокорённость и полёт.
Вы всегда в движении, в упорстве,
И душа с душой поёт.
Большинство посетителей сейчас переходят на страницу: «Туманнее: морфологический разбор«.
Если у Вас возникли трудности с морфологическим разбором какого-нибудь слова, напишите его в комментариях. Мы поможем Вам его разобрать.